Judías con oreja y morro
Los fogones tradicionales T23      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bandeja grande de judías blancas remojadas
  • 3 zanahorias
  • 2 cebollas
  • Oreja de cerdo fresca
  • Morro de cerdo fresco
  • Aceite de oliva
  • 2 cabezas de ajo
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Judías con oreja y morro.

En una olla se ponen las judías y se cubren con agua fría. Se añaden la oreja, el morro, una cabeza de ajo sin pelar y 3 o 4 dientes de ajo pelados.


Después, se pone a hervir a fuego muy lento durante 2 horas tapado. Al principio, mientras que las judías se están cociendo, se les echa un poco de agua fría unas 3 o 4 veces para que la cocción sea más lenta se hagan mejor.


Mientras, se van picando la cebolla y las zanahorias peladas para el sofrito.


Se echa aceite en una sartén y se añaden primero unos 6 dientes de ajo.


A continuación, se añade el resto de la verdura y se remueve todo para que sofría con una pizca de sal.


Cuando el sofrito esté listo se retira y se reserva para añadirlo a las judías cuando estén listas.


Una vez incorporado, se remueve para que se mezcle todo y se deja en el fuego con la tapa durante otros 10 minutos.


Transcurrido ese tiempo, se puede retirar del fuego y servir.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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