
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 zanahorias
2 cebollas
Oreja de cerdo fresca
Morro de cerdo fresco
Aceite de oliva
2 cabezas de ajo
Sal
Agua
1 bandeja grande de judías blancas remojadas
- Preparación de la receta
En una olla se ponen las judías y se cubren con agua fría. Se añaden la oreja, el morro, una cabeza de ajo sin pelar y 3 o 4 dientes de ajo pelados.
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Después, se pone a hervir a fuego muy lento durante 2 horas tapado. Al principio, mientras que las judías se están cociendo, se les echa un poco de agua fría unas 3 o 4 veces para que la cocción sea más lenta se hagan mejor.
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Mientras, se van picando la cebolla y las zanahorias peladas para el sofrito.
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Se echa aceite en una sartén y se añaden primero unos 6 dientes de ajo.
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A continuación, se añade el resto de la verdura y se remueve todo para que sofría con una pizca de sal.
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Cuando el sofrito esté listo se retira y se reserva para añadirlo a las judías cuando estén listas.
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Una vez incorporado, se remueve para que se mezcle todo y se deja en el fuego con la tapa durante otros 10 minutos.
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Transcurrido ese tiempo, se puede retirar del fuego y servir.