- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 zanahorias
- 2 cebollas
- Oreja de cerdo fresca
- Morro de cerdo fresco
- Aceite de oliva
- 2 cabezas de ajo
- Sal
- Agua
1 bandeja grande de judías blancas remojadas
- Preparación de la receta
En una olla se ponen las judías y se cubren con agua fría. Se añaden la oreja, el morro, una cabeza de ajo sin pelar y 3 o 4 dientes de ajo pelados.
-
Después, se pone a hervir a fuego muy lento durante 2 horas tapado. Al principio, mientras que las judías se están cociendo, se les echa un poco de agua fría unas 3 o 4 veces para que la cocción sea más lenta se hagan mejor.
-
Mientras, se van picando la cebolla y las zanahorias peladas para el sofrito.
-
Se echa aceite en una sartén y se añaden primero unos 6 dientes de ajo.
-
A continuación, se añade el resto de la verdura y se remueve todo para que sofría con una pizca de sal.
-
Cuando el sofrito esté listo se retira y se reserva para añadirlo a las judías cuando estén listas.
-
Una vez incorporado, se remueve para que se mezcle todo y se deja en el fuego con la tapa durante otros 10 minutos.
-
Transcurrido ese tiempo, se puede retirar del fuego y servir.