Judías chinchoneras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 k de judías en remojo desde la noche anterior
- 1 mano de cerdo partida por la mitad
- 50 gr de corteza con tocino de jamón ibérico
- 50 gr de chorizo
- 50 gr de morcilla
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- 10 gr de pimentón
- 1 cabeza de ajos
- 3 dientes de ajo
- 2 l. de agua
- Sal
Preparación de la receta
- Hemos puesto agua a hervir en una cazuela donde incorporamos la mano de cerdo y cocemos durante 2 horas. Agregamos las judías blancas, el laurel, la cabeza de ajos y el tocino troceado.
- Dejamos cocer 1 hora, sacamos la mano de cerdo y la troceamos.
- Cortamos el chorizo y la morcilla y los incorporamos a las judías. Troceamos el ajo para hacer el sofrito.
- En una sartén con aceite de oliva rehogamos el ajo y añadimos un poco de pimentón y unas pocas judías con caldo. - Incorporamos todo al guiso y subimos el fuego para que termine la cocción. Servimos.
- Dejamos cocer 1 hora, sacamos la mano de cerdo y la troceamos.
- Cortamos el chorizo y la morcilla y los incorporamos a las judías. Troceamos el ajo para hacer el sofrito.
- En una sartén con aceite de oliva rehogamos el ajo y añadimos un poco de pimentón y unas pocas judías con caldo. - Incorporamos todo al guiso y subimos el fuego para que termine la cocción. Servimos.
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