Judías chinchoneras

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 k de judías en remojo desde la noche anterior
  • 1 mano de cerdo partida por la mitad
  • 50 gr de corteza con tocino de jamón ibérico
  • 50 gr de chorizo
  • 50 gr de morcilla
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 10 gr de pimentón
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 l. de agua
  • Sal

Preparación de la receta

- Hemos puesto agua a hervir en una cazuela donde incorporamos la mano de cerdo y cocemos durante 2 horas. Agregamos las judías blancas, el laurel, la cabeza de ajos y el tocino troceado.
- Dejamos cocer 1 hora, sacamos la mano de cerdo y la troceamos.
- Cortamos el chorizo y la morcilla y los incorporamos a las judías. Troceamos el ajo para hacer el sofrito.
- En una sartén con aceite de oliva rehogamos el ajo y añadimos un poco de pimentón y unas pocas judías con caldo. - Incorporamos todo al guiso y subimos el fuego para que termine la cocción. Servimos.

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