Judías chinchoneras Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 k de judías en remojo desde la noche anterior
1 mano de cerdo partida por la mitad
50 gr de corteza con tocino de jamón ibérico
50 gr de chorizo
50 gr de morcilla
2 hojas de laurel
Aceite de oliva virgen extra
10 gr de pimentón
1 cabeza de ajos
3 dientes de ajo
2 l. de agua
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Hemos puesto agua a hervir en una cazuela donde incorporamos la mano de cerdo y cocemos durante 2 horas. Agregamos las judías blancas, el laurel, la cabeza de ajos y el tocino troceado.
  3. - Dejamos cocer 1 hora, sacamos la mano de cerdo y la troceamos.
  4. - Cortamos el chorizo y la morcilla y los incorporamos a las judías. Troceamos el ajo para hacer el sofrito.
  5. - En una sartén con aceite de oliva rehogamos el ajo y añadimos un poco de pimentón y unas pocas judías con caldo. - Incorporamos todo al guiso y subimos el fuego para que termine la cocción. Servimos.