Judías chinchoneras
Por: 
Juan Pozuelo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1/2 k de judías en remojo desde la noche anterior 1/2 k de judías en remojo desde la noche anterior
 1 mano de cerdo partida por la mitad 1 mano de cerdo partida por la mitad
 50 gr de corteza con tocino de jamón ibérico 50 gr de corteza con tocino de jamón ibérico
 50 gr de chorizo 50 gr de chorizo
 50 gr de morcilla 50 gr de morcilla
 2 hojas de laurel 2 hojas de laurel
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 10 gr de pimentón 10 gr de pimentón
 1 cabeza de ajos 1 cabeza de ajos
 3 dientes de ajo 3 dientes de ajo
 2 l. de agua 2 l. de agua
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- - Hemos puesto agua a hervir en una cazuela donde incorporamos la mano de cerdo y cocemos durante 2 horas. Agregamos las judías blancas, el laurel, la cabeza de ajos y el tocino troceado.
- - Dejamos cocer 1 hora, sacamos la mano de cerdo y la troceamos.
- - Cortamos el chorizo y la morcilla y los incorporamos a las judías. Troceamos el ajo para hacer el sofrito.
- - En una sartén con aceite de oliva rehogamos el ajo y añadimos un poco de pimentón y unas pocas judías con caldo. - Incorporamos todo al guiso y subimos el fuego para que termine la cocción. Servimos.
 
