Jarrete de buey meloso, sin trabajo, con ñoquis de patata y almendra, en su jugo al jengibre
Deseo carnal      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Deseo carnal
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 jarrete de buey
  • 2 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de puré de patatas ratte
  • 100 g de harina
  • 50 g de polvo de almendras
  • 1 yema de huevo
  • 20 g de jengibre fresco
  • Caldo de carne

Preparación de la receta

En primer lugar, envasamos al vacío el jarrete y el aceite de oliva. Cocinamos al baño maría en el horno durante 24 horas a 65º C.


Glaseamos el jarrete de buey en el horno a 230º C con su jugo y un poco más de caldo. Ha de quedar brillante y tierno por fuera, no asado y crujiente. Estará más o menos unos 20 - 30 minutos al horno.


Por otro lado, hacemos los ñoquis formando una pasta con harina, puré de patata, polvo de almendra y yema de huevo. Formamos bolitas y las doblamos para darles su forma con ayuda de un tenedor. Los cocemos ligeramente en agua hirviente, solo un par de minutos para dejarlos al dente.


Colamos la salsa resultante del jarrete y en ella añadimos los ñoquis de patata y almendra y los terminamos de cocinar.


Colocamos el jarrete en el plato y los ñoquis a su lado. Terminamos de poner a punto la salsa con un toque de jengibre rallado en el último momento y fuera del fuego.


Salseamos y servimos.


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