Jamón ibérico a la sidra
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr de jamón ibérico
- 1 vaso de sidra seca
- 1/2 vaso de leche evaporada
- 150 gr. de champiñones
- 50gr de mantequilla
- 1 latita de trufa
- 1 limón
- 2 yemas de huevo
- 6 triangulos de pan frito
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Jamón ibérico a la sidra:
Se limpian y cortan los champiñones asi como la trufa en láminas muy finas.
Se derrite en un cazo la mitad de la mantequilla, se agregan los champiñones y la trufa, un chorrito de zumo de limón, sal y pimienta.
Se baña el conjunto con la leche evaporada,(a falta de leche evaporada se puede utilizar natra líquida; bastará con dos cucharadas soperas) y se deja cocer a fuego muy suave hasta que los champiñones esten tiernos.
Se derrite el resto de la mantequilla en una sartén, se ponen las lonchas de Jamón ibérico, se riegan con la sidra y se añaden los champiñones con su jugo.
Se deja cocer de nuevo a fuego suave durante otros 5 minutos.
Fuera del calor se añaden las yemas de huevo y se remueve bien.
Se sirve caliente con los triangulos de pan frito como acompañamiento.
CON ESTA RECETA QUIERO PARTICIPAR EN EL CONCURSO DEL JAMÓN IBÉRICO
Se derrite en un cazo la mitad de la mantequilla, se agregan los champiñones y la trufa, un chorrito de zumo de limón, sal y pimienta.
Se baña el conjunto con la leche evaporada,(a falta de leche evaporada se puede utilizar natra líquida; bastará con dos cucharadas soperas) y se deja cocer a fuego muy suave hasta que los champiñones esten tiernos.
Se derrite el resto de la mantequilla en una sartén, se ponen las lonchas de Jamón ibérico, se riegan con la sidra y se añaden los champiñones con su jugo.
Se deja cocer de nuevo a fuego suave durante otros 5 minutos.
Fuera del calor se añaden las yemas de huevo y se remueve bien.
Se sirve caliente con los triangulos de pan frito como acompañamiento.
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