El Pozo

Jambalaya
PROGRAMA: Cocina americana      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 y ½ Cebolla picada
  • 2 ramas de apio picado
  • ½ Pimiento verde picado
  • 2 hojas de laurel
  • 1 taza de chorizo alemán ahumado cortado en medias lunas
  • 1 taza de pechuga de pollo cortado en trozos
  • 1 taza de tomate triturado
  • 1/2 cucharada de cayena picada
  • ½ cucharada de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de tomillo
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 y ½ l de agua
  • ½ taza de verde de cebolleta
  • 2 tazas de arroz largo vaporizado
  • 16 Langostinos crudos
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Para comenzar, preparamos un caldo en una olla con agua, las cáscaras de los langostinos y un poco de la carcasa de pollo. Hervimos durante 30 minutos. Colamos y reservamos.


Por otro lado, en una olla con aceite, sofreímos las verduras picadas hasta que cojan color, durante 5-8 minutos. Añadimos el pollo y el chorizo y dejamos que se doren.


Incorporamos a la olla anterior el tomate triturado y seguimos cocinando, removiéndolo para que no se pegue demasiado. Condimentamos las especias y el ajo y le damos unas vueltas.


Vertemos en la olla el caldo que hemos preparado y lo llevamos a ebullición. Añadimos el arroz y dejamos cocer durante 20 minutos.


Cuando queden 5 minutos de cocción, añadimos los langostinos pelados y dejamos que todo se termine de hacer.


Pasado este tiempo, dejamos reposar unos minutos y servimos.


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