Jambalaya
PROGRAMA: Cocina americana
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 y ½ Cebolla picada
- 2 ramas de apio picado
- ½ Pimiento verde picado
- 2 hojas de laurel
- 1 taza de chorizo alemán ahumado cortado en medias lunas
- 1 taza de pechuga de pollo cortado en trozos
- 1 taza de tomate triturado
- 1/2 cucharada de cayena picada
- ½ cucharada de pimienta negra molida
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de tomillo
- 2 dientes de ajo picado
- 1 y ½ l de agua
- ½ taza de verde de cebolleta
- 2 tazas de arroz largo vaporizado
- 16 Langostinos crudos
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos un caldo en una olla con agua, las cáscaras de los langostinos y un poco de la carcasa de pollo. Hervimos durante 30 minutos. Colamos y reservamos.
Por otro lado, en una olla con aceite, sofreímos las verduras picadas hasta que cojan color, durante 5-8 minutos. Añadimos el pollo y el chorizo y dejamos que se doren.
Incorporamos a la olla anterior el tomate triturado y seguimos cocinando, removiéndolo para que no se pegue demasiado. Condimentamos las especias y el ajo y le damos unas vueltas.
Vertemos en la olla el caldo que hemos preparado y lo llevamos a ebullición. Añadimos el arroz y dejamos cocer durante 20 minutos.
Cuando queden 5 minutos de cocción, añadimos los langostinos pelados y dejamos que todo se termine de hacer.
Pasado este tiempo, dejamos reposar unos minutos y servimos.
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