Jambalaya Por: Matthew Scott
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: De la abuela, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 y ½ Cebolla picada
2 ramas de apio picado
½ Pimiento verde picado
2 hojas de laurel
1 taza de chorizo alemán ahumado cortado en medias lunas
1 taza de pechuga de pollo cortado en trozos
1 taza de tomate triturado
1/2 cucharada de cayena picada
½ cucharada de pimienta negra molida
1 cucharada de orégano
1 cucharada de tomillo
2 dientes de ajo picado
1 y ½ l de agua
½ taza de verde de cebolleta
2 tazas de arroz largo vaporizado
16 Langostinos crudos
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, preparamos un caldo en una olla con agua, las cáscaras de los langostinos y un poco de la carcasa de pollo. Hervimos durante 30 minutos. Colamos y reservamos.

  3. Por otro lado, en una olla con aceite, sofreímos las verduras picadas hasta que cojan color, durante 5-8 minutos. Añadimos el pollo y el chorizo y dejamos que se doren.

  4. Incorporamos a la olla anterior el tomate triturado y seguimos cocinando, removiéndolo para que no se pegue demasiado. Condimentamos las especias y el ajo y le damos unas vueltas.

  5. Vertemos en la olla el caldo que hemos preparado y lo llevamos a ebullición. Añadimos el arroz y dejamos cocer durante 20 minutos.

  6. Cuando queden 5 minutos de cocción, añadimos los langostinos pelados y dejamos que todo se termine de hacer.

  7. Pasado este tiempo, dejamos reposar unos minutos y servimos.