
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: De la abuela, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 y ½ Cebolla picada
2 ramas de apio picado
½ Pimiento verde picado
2 hojas de laurel
1 taza de chorizo alemán ahumado cortado en medias lunas
1 taza de pechuga de pollo cortado en trozos
1 taza de tomate triturado
1/2 cucharada de cayena picada
½ cucharada de pimienta negra molida
1 cucharada de orégano
1 cucharada de tomillo
2 dientes de ajo picado
1 y ½ l de agua
½ taza de verde de cebolleta
2 tazas de arroz largo vaporizado
16 Langostinos crudos
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos un caldo en una olla con agua, las cáscaras de los langostinos y un poco de la carcasa de pollo. Hervimos durante 30 minutos. Colamos y reservamos.
-
Por otro lado, en una olla con aceite, sofreímos las verduras picadas hasta que cojan color, durante 5-8 minutos. Añadimos el pollo y el chorizo y dejamos que se doren.
-
Incorporamos a la olla anterior el tomate triturado y seguimos cocinando, removiéndolo para que no se pegue demasiado. Condimentamos las especias y el ajo y le damos unas vueltas.
-
Vertemos en la olla el caldo que hemos preparado y lo llevamos a ebullición. Añadimos el arroz y dejamos cocer durante 20 minutos.
-
Cuando queden 5 minutos de cocción, añadimos los langostinos pelados y dejamos que todo se termine de hacer.
-
Pasado este tiempo, dejamos reposar unos minutos y servimos.