Jam pizza de arÁndanos

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pizzas
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cucharadas soperas Mermelada de arándanos Pazo de Vilane
  • Una pizca Albahaca
  • Algunos Arándanos frescos
  • Una pizca Pimienta
  • 200 g Harina
  • Una cucharadita Sal
  • 25 ml Aceite de Oliva
  • 100 ml Agua
  • 10 g Levadura fresca
  • 125 g Mozzarela
  • Pétalos comestibles.

Preparación de la receta


El primer paso será hacer nuestra masa para la pizza (cantidad para dos pizzas medianas)


Para ello mezclamos el agua con el aceite.


Agregamos la harina con la levadura y amasamos con fuerza hasta que quede una masa homogénea.


Si tenemos Thermomix los pasos son los siguientes:
Mezclamos el agua y el aceite en el vaso durante 30 segundos a 37 grados, velocidad 1.
Incorporamos la harina y la levadura y programamos durante 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.


Dejamos que la masa repose y doble su volumen como mínimo 30 minutos. Para esto la tapamos con un trapo o film transparente.
Extendemos una capa de mermelada Pazo de Vilane por encima de la base de la pizza


Agregamos las capas de queso mozarela y albahaca.


Precalentamos el horno a 250 grados.


Metemos la pizza en el horno durante 20 minutos a 225 grados.


Decoramos a nuestro gusto, yo me he decantado por pétalos comestibles.


Solo falta disfrutar de ella, una pizza extraordinariamente diferente.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina