Jam pizza de arÁndanos
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Pizzas
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 cucharadas soperas Mermelada de arándanos Pazo de Vilane
- Una pizca Albahaca
- Algunos Arándanos frescos
- Una pizca Pimienta
- 200 g Harina
- Una cucharadita Sal
- 25 ml Aceite de Oliva
- 100 ml Agua
- 10 g Levadura fresca
- 125 g Mozzarela
- Pétalos comestibles.
- Receta paso a paso
- El primer paso será hacer nuestra masa para la pizza (cantidad para dos pizzas medianas)
Para ello mezclamos el agua con el aceite.
Agregamos la harina con la levadura y amasamos con fuerza hasta que quede una masa homogénea.
Si tenemos Thermomix los pasos son los siguientes:
Mezclamos el agua y el aceite en el vaso durante 30 segundos a 37 grados, velocidad 1.
Incorporamos la harina y la levadura y programamos durante 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos que la masa repose y doble su volumen como mínimo 30 minutos. Para esto la tapamos con un trapo o film transparente.
Extendemos una capa de mermelada Pazo de Vilane por encima de la base de la pizza
Agregamos las capas de queso mozarela y albahaca.
Precalentamos el horno a 250 grados.
Metemos la pizza en el horno durante 20 minutos a 225 grados.
Decoramos a nuestro gusto, yo me he decantado por pétalos comestibles.
Solo falta disfrutar de ella, una pizza extraordinariamente diferente.