Jam pizza de arÁndanos Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 cucharadas soperas Mermelada de arándanos Pazo de Vilane
Una pizca Albahaca
Algunos Arándanos frescos
Una pizca Pimienta
200 g Harina
Una cucharadita Sal
25 ml Aceite de Oliva
100 ml Agua
10 g Levadura fresca
125 g Mozzarela
Pétalos comestibles.
  1. Receta paso a paso
  2. El primer paso será hacer nuestra masa para la pizza (cantidad para dos pizzas medianas)

    Para ello mezclamos el agua con el aceite.

    Agregamos la harina con la levadura y amasamos con fuerza hasta que quede una masa homogénea.

    Si tenemos Thermomix los pasos son los siguientes:
    Mezclamos el agua y el aceite en el vaso durante 30 segundos a 37 grados, velocidad 1.
    Incorporamos la harina y la levadura y programamos durante 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.


    Dejamos que la masa repose y doble su volumen como mínimo 30 minutos. Para esto la tapamos con un trapo o film transparente.
    Extendemos una capa de mermelada Pazo de Vilane por encima de la base de la pizza


    Agregamos las capas de queso mozarela y albahaca.

    Precalentamos el horno a 250 grados.

    Metemos la pizza en el horno durante 20 minutos a 225 grados.

    Decoramos a nuestro gusto, yo me he decantado por pétalos comestibles.

    Solo falta disfrutar de ella, una pizza extraordinariamente diferente.