I´waldorf´s salad

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 ud Manzana granny smith
- Perejil fresco
- 1 ud apio fresco
- 2 dl aceite de oliva virgen extra
- 60 gr nueces
- 1 ud yema de huevo biológico
- zumo de limón
- 2 dl aceite de oliva virgen extra variedad hojiblanca
- 1,5 dl zumo de manzana
- sal y pimienta blanca
Preparación de la receta
Para la manzana:
1.Lavar la manzana en agua fría y cortar la mitad en bastones y la otra mitad en pequeños cuadrados.
2.Sumergir en agua y perejil y en recipientes separados para evita la oxidación.
Para las hojas de apio fritas:
1. Expurgar y deshojar el apio.
2. Lavar las hojas, secar muy bien y freír en aceite de oliva caliente. Escurrir de la grasa sobrante y mantener secas y crujientes hasta el momento de su uso.
Para los tallos de apio:
1.Limpiar los tallos desechando las partes con impurezas y dañadas, así como la parte exterior y fibrosa con la ayuda de una puntilla.
2.Cortar una parte en pequeños cuadrados y escaldar en agua hirviendo con sal. Refrescar en agua con hielo y sal, escurrir y mantener seco y en un recipiente tapado hasta el momento de su uso.
3.Laminar finamente la parte restante de apio y sumergir en agua con hielo para que así nos quede tersa.
Para las nueces y el perejil:
1.Sumergir en agua fría durante 30 minutos.
2.Retirar la fina piel que las envuelve y guardar en un recipiente adecuado hasta el momento de su uso.
3.Cortar el perejil en fina brunoixe y guardar en la nevera y tapado hasta el momento de su uso.
Para la mahonesa de manzana ligera:
1.Romper la yema de huevo y añadir el zumo de limón.
2. Añadir el aceite de oliva virgen extra de la variedad hojiblanca, a “hilo fino” provocando así una emulsión.
3. Añadir el zumo de manzana hasta obtener una mahonesa ligera. Salpimentar.
4. Conservar en la nevera hasta el momento de su uso.
Foto del plato terminado:

Trucos
Acabado y presentación1.En un recipiente se mezclan las nueces, y los cuadraditos de manzana y apio. Añadir mahonesa y mezclar.
2.Disponer en el centro del plato escogido la mahonesa ligera y sobre ésta la mezcla anterior.
3.Cubrir con los bastones de manzana, las láminas de apio, las hojas de apio fritas y cebollino rizado.
4.Terminar con el perejil picado y de la manera deseada.
I´Waldorf´s salad, es el resultado de una receta actualizada de la mítica y conocida ensalada Waldorf.
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