I´waldorf´s salad Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 ud Manzana granny smith
Perejil fresco
1 ud apio fresco
2 dl aceite de oliva virgen extra
60 gr nueces
1 ud yema de huevo biológico
zumo de limón
2 dl aceite de oliva virgen extra variedad hojiblanca
1,5 dl zumo de manzana
sal y pimienta blanca
  1. Receta paso a paso
  2. Para la manzana:
    1.Lavar la manzana en agua fría y cortar la mitad en bastones y la otra mitad en pequeños cuadrados.
    2.Sumergir en agua y perejil y en recipientes separados para evita la oxidación.


    Para las hojas de apio fritas:
    1. Expurgar y deshojar el apio.
    2. Lavar las hojas, secar muy bien y freír en aceite de oliva caliente. Escurrir de la grasa sobrante y mantener secas y crujientes hasta el momento de su uso.


    Para los tallos de apio:
    1.Limpiar los tallos desechando las partes con impurezas y dañadas, así como la parte exterior y fibrosa con la ayuda de una puntilla.
    2.Cortar una parte en pequeños cuadrados y escaldar en agua hirviendo con sal. Refrescar en agua con hielo y sal, escurrir y mantener seco y en un recipiente tapado hasta el momento de su uso.
    3.Laminar finamente la parte restante de apio y sumergir en agua con hielo para que así nos quede tersa.


    Para las nueces y el perejil:
    1.Sumergir en agua fría durante 30 minutos.
    2.Retirar la fina piel que las envuelve y guardar en un recipiente adecuado hasta el momento de su uso.
    3.Cortar el perejil en fina brunoixe y guardar en la nevera y tapado hasta el momento de su uso.


    Para la mahonesa de manzana ligera:
    1.Romper la yema de huevo y añadir el zumo de limón.
    2. Añadir el aceite de oliva virgen extra de la variedad hojiblanca, a “hilo fino” provocando así una emulsión.
    3. Añadir el zumo de manzana hasta obtener una mahonesa ligera. Salpimentar.
    4. Conservar en la nevera hasta el momento de su uso.