Involtini de pechuga de pollo al pesto de avellanas
Muy Johann      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Muy Johann
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pechugas de pollo de corral
  • 1 puñado de berros
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Para el puré:
  • 300 g de calabaza
  • 50 g de pasta de miso blanco
  • 150 g de mantequilla sin sal
  • 1 Naranja en ralladura
  • Para el pesto:
  • 100 g de avellanas
  • 50 g de queso parmesano
  • 1 manojo de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En el episodio 9 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Involtini de pechuga de pollo al pesto de avellanas.


Precalentamos el horno a 200ºC.


En una olla con agua hirviendo cocemos 300 g de calabaza.


Mientras, abrimos dos pechugas de pollo de corral finamente en forma de libro y aplastamos entre dos papeles sulfurizados con un mazo o rodillo de cocina.


Trituramos los ingredientes del pesto de avellanas, 100 g de avellanas con 50 g de queso parmesano, un manojo de albahaca, un diente de ajo y aceite de oliva virgen extra.


Cuando tengamos una pasta densa, la extendemos en una capa fina sobre el pollo por un lado.


Enrollamos el pollo y lo cerramos con dos palillos atravesados. Reservamos.


En un bol, mezclamos 150 g de mantequilla sin sal en pomada con 50 g de pasta de miso blanco.


Por otro lado, trituramos la calabaza cocida hasta obtener un puré. En ese momento añadimos la mantequilla de miso y ralladura de una naranja. Mezclamos y mantenemos el puré templado.


En una sartén con unas gotas de aceite marcamos los involtinis de pollo por los dos lados hasta dorar.


Metemos en el horno 5 minutos a 200ºC.


Mientras, aliñamos un puñado de berros en un bol con aceite de oliva virgen y vinagre de Módena.


Servimos un poco del puré de calabaza con los involtinis recién sacados del horno y los berros aliñados.


En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Cremoso de caramelo con salsa de cacao.


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