Infusión de higos chumbos con sorbete de coco

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Carta de Navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de higos chumbos
  • ½ l de agua mineral
  • 300 g de azúcar
  • 2 vainas de vainilla
  • Sorbete de coco
  • Frutas variadas troceadas

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es pelar los higos con cuidado de no pincharos.


Haremos un almíbar con el agua, el azúcar y las vainas de vainilla abiertas por la mitad.


A continuación, incorporamos los higos pelados y dejamos cocer unos minutos hasta que estén blandos.


Quitamos las vainas de vainilla y trituramos el resto. Colamos por un chino para que quede fino.


Por último, servimos la infusión de higos con las frutas troceadas por encima y unas bolitas del sorbete.


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