Hummus molón
PROGRAMA: Los 22 minutos de Julius T5
Ep: 586
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g garbanzos cocidos
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- 1 cucharada de tahini
- 2 cucharadas de yogur griego
- Sal
- Pimienta
- 1 pizca de comino
- Aceite de sésamo
- Pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 gambones
- 1 cucharada de mezcla de 5 especias chinas
- 1 cebolleta china
- 1 ramita de apio
- 1 tomate maduro
- Semillas de sésamo para decorar
Preparación de la receta
En el capítulo 586 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Hummus molón.
Preparamos el hummus triturando los garbanzos con el ajo, el yogur, el tahini, comino, zumo de limón, sal, pimienta, aceite de sésamo, pimentón y aceite de oliva.
Por otro lado, preparamos una vinagreta con apio, tomate y cebolleta china. Aliñamos con aceite, sal y limón.
Pelamos los gambones en ciego y los pasamos por una sartén con aceite para que suelten todo su sabor con la mezcla de especias chinas.
Servimos el hummus y colocamos los gambones. Terminamos con nuestra vinagreta por encima y un poco de sésamo.
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Tosta árabe a mi manera.
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