Hummus molón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina árabe,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g garbanzos cocidos
1 diente de ajo
1 limón
1 cucharada de tahini
2 cucharadas de yogur griego
Sal
Pimienta
1 pizca de comino
Aceite de sésamo
Pimentón
Aceite de oliva virgen extra
3 gambones
1 cucharada de mezcla de 5 especias chinas
1 cebolleta china
1 ramita de apio
1 tomate maduro
Semillas de sésamo para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos el hummus triturando los garbanzos con el ajo, el yogur, el tahini, comino, zumo de limón, sal, pimienta, aceite de sésamo, pimentón y aceite de oliva.

  3. Por otro lado, preparamos una vinagreta con apio, tomate y cebolleta china. Aliñamos con aceite, sal y limón.

  4. Pelamos los gambones en ciego y los pasamos por una sartén con aceite para que suelten todo su sabor con la mezcla de especias chinas.

  5. Servimos el hummus y colocamos los gambones. Terminamos con nuestra vinagreta por encima y un poco de sésamo.

  6. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Tosta árabe a mi manera.