Hummus con nachos cerealia

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina marroquí.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 rebanadas de pan Cerealia 14 cereales y semillas
  • 400g garbanzos cocidos
  • 1/2 limón
  • 3 cucharadas de Tahini
  • 100ml aceite de oliva virgen extra
  • 50ml agua mineral
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 cucharadita canela molida
  • 1/4 cucharadita pimentón dulce
  • 1/4 cucharadita sal ahumada
  • 1/4 cucharadita pimienta negra recién molida
  • 30g piñones
  • Unas hojas frescas de cilantro
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta


Escurrimos los garbanzos y les pasamos un agua. Así conseguimos quitarle la espumilla y gelatina que suelen tener. Conviene que los garbanzos sean de calidad, y chiquititos mejor. Los mas pequeños tiene una piel mucho mas tierna que al triturarlos desaparece por completo.


Ponemos los garbanzos en el bol de la batidora junto con todos los ingredientes. Trituramos poco a poco hasta que nos quede una crema espesa sin ningún grumo.


Servimos en un recipiente, le ponemos unos piñones tostados por encima, unas hojas de cilantro picadas y un chorrito de aceite de oliva.


Para acompañar el hummus preparamos unos nachos con el pan Cerealia. Con la ayuda de un rodillo aplanamos las rebanadas. Retiramos la corteza y cortamos en 6 trozos triangulares cada una. Freímos en aceite de girasol 30 segundos para que tome un color tostado y queden bien crujiente como si de unos nachos se tratase.


Emplatamos el hummus junto con los nachos Cerealia. Un entrante ideal para una cena informal.


Foto del plato terminado:


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