Hummus con nachos cerealia Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 rebanadas de pan Cerealia 14 cereales y semillas
400g garbanzos cocidos
1/2 limón
3 cucharadas de Tahini
100ml aceite de oliva virgen extra
50ml agua mineral
1 diente de ajo
1/4 cucharadita canela molida
1/4 cucharadita pimentón dulce
1/4 cucharadita sal ahumada
1/4 cucharadita pimienta negra recién molida
30g piñones
Unas hojas frescas de cilantro
Aceite de girasol
  1. Receta paso a paso
  2. Escurrimos los garbanzos y les pasamos un agua. Así conseguimos quitarle la espumilla y gelatina que suelen tener. Conviene que los garbanzos sean de calidad, y chiquititos mejor. Los mas pequeños tiene una piel mucho mas tierna que al triturarlos desaparece por completo.


    Ponemos los garbanzos en el bol de la batidora junto con todos los ingredientes. Trituramos poco a poco hasta que nos quede una crema espesa sin ningún grumo.

    Servimos en un recipiente, le ponemos unos piñones tostados por encima, unas hojas de cilantro picadas y un chorrito de aceite de oliva.

    Para acompañar el hummus preparamos unos nachos con el pan Cerealia. Con la ayuda de un rodillo aplanamos las rebanadas. Retiramos la corteza y cortamos en 6 trozos triangulares cada una. Freímos en aceite de girasol 30 segundos para que tome un color tostado y queden bien crujiente como si de unos nachos se tratase.

    Emplatamos el hummus junto con los nachos Cerealia. Un entrante ideal para una cena informal.