
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Veraniega, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g garbanzos cocidos
2 cucharadas de tahini
1 diente de ajo
Zumo de limón
Comino molido
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce
1 zanahoria
1 rama de apio
1 pimiento rojo
4 panes de pita
Para la dukkah:
70 g de avellanas
30 g de almendras
60 g de sésamo
5 g de comino
7 g de cilantro seco
4 g de pimienta negra
Sal
- Preparación de la receta
Para elaborar el hummus: trituramos garbanzos (lavados), tahini, ajo, zumo de limón y comino molido. Añadimos el aceite de oliva, seguimos triturando y ponemos a punto de sal.
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Para elaborar la dukkah: tostamos todos los ingredientes en una sartén por separado y dejamos enfriar. Una vez fríos majamos en un mortero, intentando que queden pequeños trozos.
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Cortamos las verduras en bastones.
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Doramos los panes de pita en una sartén y cortamos en triángulos para acompañar el hummus.
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Emplatamos el hummus con dukkah y aceite de oliva virgen extra.
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Acompañamos con las crudités y los panes de pita tostados y calientes.