El Pozo

Hummus con crudités y pan de pita al horno
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 290
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Tomates
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pepino
  • 100 g de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 1 Limón
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de yogur griego
  • Aceite de sésamo
  • Aceite picante
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 200ºC.


En primer lugar, en el vaso de la batidora, ponemos los garbanzos, un diente de ajo, un chorro de aceite de oliva, unas gotas de zumo de limón, sal, comino en polvo, una pizca de pimentón, pimienta recién molida , unas gotas de aceite de sésamo, un poco de agua y dos cucharadas de yogur griego. Trituramos todo bien hasta que no queden grumos. Reservamos.


Por otro lado, pelamos y cortamos el pepino y la zanahoria en bastones. Cortamos el tomate en tiras gruesas.


Seguidamente, derretimos la mantequilla en el microondas y con ella, pintamos el pan de pita cortado en tiras. Añadimos sal en escamas y pimienta. Horneamos el pan durante 3-4 minutos. 


Emplatamos disponiendo el hummus en un cuenco colocando alrededor las verduras y el pan de pita. Decoramos con unas gotas de aceite picante y un pizca de pimentón. Listo para disfrutar.

Trucos

Para las crudités de tomate puedes utilizar tomates de ensalada que son más consistentes lo cual te facilitará hacer bastones con ellos.


Para el aceite picante, puedes comprarlo o prepararlo tú mismo dejando macerar unas guindillas dentro de un rico aceite de oliva virgen extra.


 


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