Hummus con crudités y pan de pita al horno Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Tomates
1 Zanahoria
1 Pepino
100 g de garbanzos cocidos
1 diente de ajo
1 Limón
1 cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen
2 cucharadas de yogur griego
Aceite de sésamo
Aceite picante
Agua
Sal
Pimienta
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200ºC.

  3. En primer lugar, en el vaso de la batidora, ponemos los garbanzos, un diente de ajo, un chorro de aceite de oliva, unas gotas de zumo de limón, sal, comino en polvo, una pizca de pimentón, pimienta recién molida , unas gotas de aceite de sésamo, un poco de agua y dos cucharadas de yogur griego. Trituramos todo bien hasta que no queden grumos. Reservamos.

  4. Por otro lado, pelamos y cortamos el pepino y la zanahoria en bastones. Cortamos el tomate en tiras gruesas.

  5. Seguidamente, derretimos la mantequilla en el microondas y con ella, pintamos el pan de pita cortado en tiras. Añadimos sal en escamas y pimienta. Horneamos el pan durante 3-4 minutos. 

  6. Emplatamos disponiendo el hummus en un cuenco colocando alrededor las verduras y el pan de pita. Decoramos con unas gotas de aceite picante y un pizca de pimentón. Listo para disfrutar.