Hummus con ajo asado

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cabeza de ajo
- 400gr garbanzos cocidos, y escurridos
- 2 2 cucharadas de tahini (ver trucos)
- media cucharadita de comino molido
- zumo de 1 limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- Sal al gusto
Preparación de la receta
Comenzamos asando el ajo. Precalentamos el horno a 180 º C. Cortamos la parte superior de la cabeza de ajo, de manera que los dientes de ajo queden ligeramente expuestos. Echamos un chorrito de aceite por encima, y un poco de sal, cubrimos con papel de aluminio formando un paquetito, y horneamos unos 30-45 minutos, dependiendo del tamaño de la cabeza de ajo. Dejamos enfriar, y retiramos las pieles del ajo.
Ponemos todos los ingredientes del hummus en el vaso de una batidora (a excepción del pimentón), y trituramos hasta obtener la textura adecuada (si quedase demasiado espeso, se puede añadir algo más de aceite, o un poco de agua). Llevamos al frigorífico un rato
Para servir, espolvoreamos un poco de pimentón de la Vera por encima, y
añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Acompañamos de zanahorias baby o pan de pita
Foto del plato terminado:

Trucos
El tahini (tahina, o tahine) es una pasta tradicional árabe elaborada con sésamo (ajonjolí). También podéis prepararlo en casa de manera muy sencilla: ponéis en un robot de cocina 4 cucharadas de sésamo tostado, 2 cucharadas de agua, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, y una pizca de sal, y trituráis hasta obtener una pasta.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!