Hummus con aguacate
![](/medias/publicuploads/2015/02/12/133106/54dcecae7cc4b-hummus de aguacate9.jpg)
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: Friends.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 2 aguacates
- 2 ajos
- 1/2 limón (el zumo)
- unas cucharadas del caldo de cocción de los garbanzos
- una pizca de comino, sal, pimentón dulce y aceite de oliva.
Preparación de la receta
En primer lugar trituramos los garbanzos junto con los ajos pelados y cortados en trozos.
![](/medias/publicuploads/2015/02/12/133106/54dcecc2db3c3-hummus de aguacate.jpg)
Añadimos el jugo de limón y seguimos triturando hasta obtener una masa fina. Si vemos que queda muy seco podemos añadir unas cucharadas del jugo en el que hemos cocido los garbanzos.
![](/medias/publicuploads/2015/02/12/133106/54dceccfe1776-hummus de aguacate1.jpg)
Pelamos los aguacates, les sacamos el hueso e introducimos en el triturador junto con los garbanzos, salpimentamos, añadimos una pizca de comino y trituramos hasta obtener una textura cremosa y sin grumos.
![](/medias/publicuploads/2015/02/12/133106/54dcecdc29575-hummus de aguacate2.jpg)
Servimos en un bol, espolvoreamos generosamente con pimentón dulce y añadimos un hermoso chorro de aceite de oliva.
Foto del plato terminado:
![](/medias/publicuploads/2015/02/12/133106/54dcecae7cc4b-hummus de aguacate9.jpg)
Trucos
Servimos acompañado de unos picos y listo para disfrutar!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!