El Pozo

Hummus
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 126
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 100 g de hojas de espinaca baby
  • 2 cucharadas de aceite extra virgen
  • Para el hummus:
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de comino
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas de aceite extra virgen
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 1 chorrito de agua

Preparación de la receta

Para comenzar, trituramos los garbanzos, reservando dos cucharadas, con el zumo de limón, el azafrán, los ajos, el comino, el agua, el aceite y la sal. Hacemos un puré y reservamos.


Cortamos las aceitunas en rodajitas y emplatamos el hummus.


Lo acompañamos de las aceitunas, las espinacas y los garbanzos que teníamos reservados.


Terminamos con un hilo de aceite de oliva, decoramos con pimentón y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina