Hummus
Por:
Mª Jose San Román

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina árabe, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de aceitunas verdes sin hueso
100 g de hojas de espinaca baby
2 cucharadas de aceite extra virgen
Para el hummus
200 g de garbanzos cocidos
2 cucharadas de zumo de limón
2 dientes de ajo
1 pizca de comino
1 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de aceite extra virgen
1 cucharadita de azafrán
1 chorrito de agua
- Preparación de la receta
Para comenzar, trituramos los garbanzos, reservando dos cucharadas, con el zumo de limón, el azafrán, los ajos, el comino, el agua, el aceite y la sal. Hacemos un puré y reservamos.
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Cortamos las aceitunas en rodajitas y emplatamos el hummus.
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Lo acompañamos de las aceitunas, las espinacas y los garbanzos que teníamos reservados.
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Terminamos con un hilo de aceite de oliva, decoramos con pimentón y servimos.