Hummus

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr. Garbanzos cocidos
- 1 Diente de ajo
- 30 gr. Agua
- 30 gr. Zumo de limón
- 30 gr. Sésamo tostado (ajonjolí)
- 15 gr. Aceite oliva virgen extra
- 1 pizca Sal (salvo si los garbanzos ya la llevan)
- al gusto Aceite oliva virgen extra
- al gusto Pimentón dulce de la vera

Preparación de la receta
En el vaso de la batidora, echamos todos los ingredientes; excepto el aceite y el pimentón al gusto.

Trituramos el conjunto de forma que nos quede un puré denso y suave.

Pasamos dicho puré a un cuenco. Espolvoreamos con el pimentón y regamos con el aceite de oliva virgen extra. A degustar!

Foto del plato terminado:

Trucos
Se conserva bien durante varios días en el frigo dentro de un taper.Se suele acompañar de pan de pita, pero también le va bien las tortitas de maíz y los crackes. Es todo un vicio!