Hummus

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina árabe.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. Garbanzos cocidos
  • 1 Diente de ajo
  • 30 gr. Agua
  • 30 gr. Zumo de limón
  • 30 gr. Sésamo tostado (ajonjolí)
  • 15 gr. Aceite oliva virgen extra
  • 1 pizca Sal (salvo si los garbanzos ya la llevan)
  • al gusto Aceite oliva virgen extra
  • al gusto Pimentón dulce de la vera

Preparación de la receta


En el vaso de la batidora, echamos todos los ingredientes; excepto el aceite y el pimentón al gusto.


Trituramos el conjunto de forma que nos quede un puré denso y suave.


Pasamos dicho puré a un cuenco. Espolvoreamos con el pimentón y regamos con el aceite de oliva virgen extra. A degustar!


Foto del plato terminado:

Trucos

Se conserva bien durante varios días en el frigo dentro de un taper.
Se suele acompañar de pan de pita, pero también le va bien las tortitas de maíz y los crackes. Es todo un vicio!

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