Hummus
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina árabe,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 gr. Garbanzos cocidos
- 1 Diente de ajo
- 30 gr. Agua
- 30 gr. Zumo de limón
- 30 gr. Sésamo tostado (ajonjolí)
- 15 gr. Aceite oliva virgen extra
- 1 pizca Sal (salvo si los garbanzos ya la llevan)
- al gusto Aceite oliva virgen extra
- al gusto Pimentón dulce de la vera
- Receta paso a paso
- En el vaso de la batidora, echamos todos los ingredientes; excepto el aceite y el pimentón al gusto.
Trituramos el conjunto de forma que nos quede un puré denso y suave.
Pasamos dicho puré a un cuenco. Espolvoreamos con el pimentón y regamos con el aceite de oliva virgen extra. A degustar!