Hummus Por: Carmen Lomana
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de garbanzos cocidos y pelados
2 Limones (para zumo)
3 cucharadas de tahine
1 diente de ajo (al gusto)
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta blanca
Comino
Pimentón o guindilla en polvo
Aceite de oliva
1 Zanahoria
1 Rabanito
1 Hinojo
1 Apio
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y cortamos el ajo.

  3. Con ayuda de un vaso de batir y una batidora lo trituramos junto a los garbanzos y el zumo de limón. Si vemos que queda muy espeso, añadimos un poco de agua.

  4. Cuando tenga una consistencia suave, agregamos las tres cucharadas de tahina y volvemos a triturar. A continuación, agregamos comino, sal y pimienta y trituramos de nuevo.

  5. Por otra parte, pelamos la zanahoria cruda y la cortamos en tiras finas. Cortamos también los rabanitos en trozos pequeños y los tallos del hinojo y del apio en tiras finas.

  6. Emplatamos poniendo el hummus en un recipiente redondo y pequeño. Vertemos un chorrito de aceite y espolvoreamos sobre él comino y pimienta. En un vaso colocamos las tiras de las verduras.