Hummus
Por:
Carmen Lomana
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg de garbanzos cocidos y pelados
- 2 Limones (para zumo)
- 3 cucharadas de tahine
- 1 diente de ajo (al gusto)
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca
- Comino
- Pimentón o guindilla en polvo
- Aceite de oliva
- 1 Zanahoria
- 1 Rabanito
- 1 Hinojo
- 1 Apio
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y cortamos el ajo.
-
Con ayuda de un vaso de batir y una batidora lo trituramos junto a los garbanzos y el zumo de limón. Si vemos que queda muy espeso, añadimos un poco de agua.
-
Cuando tenga una consistencia suave, agregamos las tres cucharadas de tahina y volvemos a triturar. A continuación, agregamos comino, sal y pimienta y trituramos de nuevo.
-
Por otra parte, pelamos la zanahoria cruda y la cortamos en tiras finas. Cortamos también los rabanitos en trozos pequeños y los tallos del hinojo y del apio en tiras finas.
-
Emplatamos poniendo el hummus en un recipiente redondo y pequeño. Vertemos un chorrito de aceite y espolvoreamos sobre él comino y pimienta. En un vaso colocamos las tiras de las verduras.