Huevos rotos con langostinos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Huevos
- 2 Patatas medianas
- 50 gr Ajetes tiernos
- 15 Langostinos
- c/s Aceite de oliva
- c/s Sal
Preparación de la receta
Limpiamos y troceamos los ajos tiernos. Reservamos
Pelamos y cortamos las patatas. Reservamos en agua para que no se oscurezcan
Pelamos los langostinos y reservamos el cuerpo. La cabeza y la cascara las guardaremos para otras recetas.
En una sartén con aceite caliente, añadimos las patatas y cuando lleven un par de minutos los ajos, hasta que estén echos.
En otra sartén, con una gota de aceite hacemos los langostinos y reservamos.
Cuando las patatas y los ajos ya esten echos, los sacaremos y pondremos en un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y sazonaremos, en el aceite sobrante, freiremos los huevos.
Ahora solo falta emplatar ponemos las patatas y los ajos en la base, los huevos sobre ellas y lo rematamos con los langostinos, le ponemos un poco de sal maldon y a la mesa
Foto del plato terminado:
Trucos
Con las cascaras y las cabezas de los langostinos podremos hacer un caldo. Así le sacaremos mayor provecho a los langostinos.Podemos cambiar los langostinos por Jamón o embutido, o los ajetes por una habaitas o cebolla.
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