Huevos rotos con langostinos

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 2 Patatas medianas
  • 50 gr Ajetes tiernos
  • 15 Langostinos
  • c/s Aceite de oliva
  • c/s Sal

Preparación de la receta


Limpiamos y troceamos los ajos tiernos. Reservamos
Pelamos y cortamos las patatas. Reservamos en agua para que no se oscurezcan
Pelamos los langostinos y reservamos el cuerpo. La cabeza y la cascara las guardaremos para otras recetas.


En una sartén con aceite caliente, añadimos las patatas y cuando lleven un par de minutos los ajos, hasta que estén echos.
En otra sartén, con una gota de aceite hacemos los langostinos y reservamos.


Cuando las patatas y los ajos ya esten echos, los sacaremos y pondremos en un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y sazonaremos, en el aceite sobrante, freiremos los huevos.


Ahora solo falta emplatar ponemos las patatas y los ajos en la base, los huevos sobre ellas y lo rematamos con los langostinos, le ponemos un poco de sal maldon y a la mesa


Foto del plato terminado:

Trucos

Con las cascaras y las cabezas de los langostinos podremos hacer un caldo. Así le sacaremos mayor provecho a los langostinos.
Podemos cambiar los langostinos por Jamón o embutido, o los ajetes por una habaitas o cebolla.
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