Huevos rellenos rebozados hechos al fogón
Los fogones tradicionales T23      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 14 huevos cocidos
  • 6 huevos crudos
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Aceitunas rellenas de anchoa
  • Atún en aceite de oliva

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Huevos rellenos rebozados hechos al fogón.

Para empezar, se pelan los huevos cocidos, se cortan por la mitad y se separan la clara y la yema. Es importante guardar algunos enteros para la decoración.


Se colocan las claras en un plato hacia arriba y después se mezclan las yemas con el atún desmigado. Con un tenedor, se machaca la mezcla para que quede homogénea.


Por otra parte, se cortan las aceitunas de modo que queden picadas. Cuando estén todas picadas, se añaden al atún y la yema y se mezcla.


Después, se hacen bolitas y se colocan encima de la clara de los huevos para rellenarlos.


Para el rebozado, se pasan los huevos por harina, después, se baten unos huevos y se rebozan.


Cuando los vamos teniendo rebozados se ponen a freír en una sartén con aceite caliente, deben dorarse por todos los lados antes de retirarlos del fuego.


Para emplatar se colocan sobre una fuente o bandeja y los huevos que se han dejado sin freír se cortan en trocitos para decorar las partes que queden vacías.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada [email protected] prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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