Huevos rellenos rebozados hechos al fogón Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

14 huevos cocidos

6 huevos crudos
Aceite de oliva
Harina
Aceitunas rellenas de anchoa
Atún en aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, se pelan los huevos cocidos, se cortan por la mitad y se separan la clara y la yema. Es importante guardar algunos enteros para la decoración.

  3. Se colocan las claras en un plato hacia arriba y después se mezclan las yemas con el atún desmigado. Con un tenedor, se machaca la mezcla para que quede homogénea.

  4. Por otra parte, se cortan las aceitunas de modo que queden picadas. Cuando estén todas picadas, se añaden al atún y la yema y se mezcla.

  5. Después, se hacen bolitas y se colocan encima de la clara de los huevos para rellenarlos.

  6. Para el rebozado, se pasan los huevos por harina, después, se baten unos huevos y se rebozan.

  7. Cuando los vamos teniendo rebozados se ponen a freír en una sartén con aceite caliente, deben dorarse por todos los lados antes de retirarlos del fuego.

  8. Para emplatar se colocan sobre una fuente o bandeja y los huevos que se han dejado sin freír se cortan en trocitos para decorar las partes que queden vacías.