
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 huevos crudos
Aceite de oliva
Harina
Aceitunas rellenas de anchoa
Atún en aceite de oliva
14 huevos cocidos
- Preparación de la receta
Para empezar, se pelan los huevos cocidos, se cortan por la mitad y se separan la clara y la yema. Es importante guardar algunos enteros para la decoración.
-
Se colocan las claras en un plato hacia arriba y después se mezclan las yemas con el atún desmigado. Con un tenedor, se machaca la mezcla para que quede homogénea.
-
Por otra parte, se cortan las aceitunas de modo que queden picadas. Cuando estén todas picadas, se añaden al atún y la yema y se mezcla.
-
Después, se hacen bolitas y se colocan encima de la clara de los huevos para rellenarlos.
-
Para el rebozado, se pasan los huevos por harina, después, se baten unos huevos y se rebozan.
-
Cuando los vamos teniendo rebozados se ponen a freír en una sartén con aceite caliente, deben dorarse por todos los lados antes de retirarlos del fuego.
-
Para emplatar se colocan sobre una fuente o bandeja y los huevos que se han dejado sin freír se cortan en trocitos para decorar las partes que queden vacías.