Huevos rellenos - homenaje al huevo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 huevos
- 200 gr. de atún en escabeche
- 6 anchoas
- Tomate natural
- Romero, tomillo
- Orégano y albahaca
- Azúcar
- Sal, pimienta
- Mahonesa
- Pimiento del piquillo
- Aceite carbonell de 0,5
- Limón
- 8 langostinos cocidos
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Huevos rellenos - homenaje al huevo:
Cocemos los huevos en agua con sal durante diez minutos, enfriamos con agua fría con hielo y pelamos, los partimos por la mitad, separando las yemas de las claras. Reservar.
Desmigamos el atún, picamos las anchoas y seis yemas (dos las reservamos para decorar), mezclamos muy bien todos los ingredientes, le añadimos dos cucharadas soperas de mahonesa y dos cucharadas de salsa de tomate removemos hasta encontrar la textura que queremos conseguir.
Rellenamos los huevos, espolvorear con las yemas y decorar con los pimientos del piquillo ( el pimiento no solo es para decorar, le da un sabor estupendo al huevo) y los langostinos cocidos.
SALSA DE TOMATE: Pelamos el tomate, le quitamos las pepitas y lo cortamos en concasse . En una sartén caliente, lo freímos en aceite de oliva, le añadimos sal, pimienta, la punta de una cucharita de café de azúcar y las hierbas muy picadas. Dejamos enfriar y reposar.
MAHONESA: Poner en el vaso de la batidora el aceite de oliva, debe de ser suave, dos huevos, una cucharita de café de sal, Metemos la batidora en el vaso y la dejamos quieta en el fondo hasta que suba la salsa emulsionada, le añadimos el zumo de un limón. Probar para darle el punto.
Desmigamos el atún, picamos las anchoas y seis yemas (dos las reservamos para decorar), mezclamos muy bien todos los ingredientes, le añadimos dos cucharadas soperas de mahonesa y dos cucharadas de salsa de tomate removemos hasta encontrar la textura que queremos conseguir.
Rellenamos los huevos, espolvorear con las yemas y decorar con los pimientos del piquillo ( el pimiento no solo es para decorar, le da un sabor estupendo al huevo) y los langostinos cocidos.
SALSA DE TOMATE: Pelamos el tomate, le quitamos las pepitas y lo cortamos en concasse . En una sartén caliente, lo freímos en aceite de oliva, le añadimos sal, pimienta, la punta de una cucharita de café de azúcar y las hierbas muy picadas. Dejamos enfriar y reposar.
MAHONESA: Poner en el vaso de la batidora el aceite de oliva, debe de ser suave, dos huevos, una cucharita de café de sal, Metemos la batidora en el vaso y la dejamos quieta en el fondo hasta que suba la salsa emulsionada, le añadimos el zumo de un limón. Probar para darle el punto.
Foto del plato terminado:
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