Huevos rellenos de atún al gratén
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 huevos grandes.
- 100 gr. de atún en aceite de oliva.
- 200 gr. de tomate frito.
- Queso para gratinar.
- Para la bechamel
- 25 gr. de mantequilla.
- 1 cucharada colmada de harina.
- 400 ml. de leche.
- Perejil picado
- Sal
Preparación de la receta
Primero cocemos los huevos poniéndolos a cocer cubiertos de agua. Cuando el agua rompa a hervir los dejamos cociendo 10 minutos. Luego sacamos dejamos enfriar y pelamos. Los partimos por la mitad, sacamos las yemas y los vamos colocando en una bandeja para el horno.
Mezclamos el atún en aceite de oliva con el tomate frito y vamos rellenando cada huevo. Picamos alguna de las yemas y espolvoreamos por encima también.
Preparamos la bechamel calentando en un cazo un chorrito de aceite de oliva virgen extra y la mantequilla. Añadimos la harina y removemos bien hasta dorar. Luego vamos añadiendo poco a poco la leche, sin dejar de remover para que no nos queden grumos. Cuando veamos que nuestra bechamel ha ligado bien, espolvoreamos con un poco de perejil picado y ajustamos de sal al gusto. Vertemos la bechamel por encima de los huevos cubriendo todos bien.
Ponemos queso para gratinar por encima y metemos la bandeja en el horno con el grill, hasta que veamos que la superficie este dorada.
Foto del plato terminado:
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