Huevos rellenos de atún al gratén

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 huevos grandes.
  • 100 gr. de atún en aceite de oliva.
  • 200 gr. de tomate frito.
  • Queso para gratinar.
  • Para la bechamel
  • 25 gr. de mantequilla.
  • 1 cucharada colmada de harina.
  • 400 ml. de leche.
  • Perejil picado
  • Sal

Preparación de la receta


Primero cocemos los huevos poniéndolos a cocer cubiertos de agua. Cuando el agua rompa a hervir los dejamos cociendo 10 minutos. Luego sacamos dejamos enfriar y pelamos. Los partimos por la mitad, sacamos las yemas y los vamos colocando en una bandeja para el horno.


Mezclamos el atún en aceite de oliva con el tomate frito y vamos rellenando cada huevo. Picamos alguna de las yemas y espolvoreamos por encima también.


Preparamos la bechamel calentando en un cazo un chorrito de aceite de oliva virgen extra y la mantequilla. Añadimos la harina y removemos bien hasta dorar. Luego vamos añadiendo poco a poco la leche, sin dejar de remover para que no nos queden grumos. Cuando veamos que nuestra bechamel ha ligado bien, espolvoreamos con un poco de perejil picado y ajustamos de sal al gusto. Vertemos la bechamel por encima de los huevos cubriendo todos bien.


Ponemos queso para gratinar por encima y metemos la bandeja en el horno con el grill, hasta que veamos que la superficie este dorada.


Foto del plato terminado:


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