Huevos rellenos de atún al gratén Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 huevos grandes.
100 gr. de atún en aceite de oliva.
200 gr. de tomate frito.
Queso para gratinar.
Para la bechamel
25 gr. de mantequilla.
1 cucharada colmada de harina.
400 ml. de leche.
Perejil picado
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Primero cocemos los huevos poniéndolos a cocer cubiertos de agua. Cuando el agua rompa a hervir los dejamos cociendo 10 minutos. Luego sacamos dejamos enfriar y pelamos. Los partimos por la mitad, sacamos las yemas y los vamos colocando en una bandeja para el horno.

    Mezclamos el atún en aceite de oliva con el tomate frito y vamos rellenando cada huevo. Picamos alguna de las yemas y espolvoreamos por encima también.

    Preparamos la bechamel calentando en un cazo un chorrito de aceite de oliva virgen extra y la mantequilla. Añadimos la harina y removemos bien hasta dorar. Luego vamos añadiendo poco a poco la leche, sin dejar de remover para que no nos queden grumos. Cuando veamos que nuestra bechamel ha ligado bien, espolvoreamos con un poco de perejil picado y ajustamos de sal al gusto. Vertemos la bechamel por encima de los huevos cubriendo todos bien.

    Ponemos queso para gratinar por encima y metemos la bandeja en el horno con el grill, hasta que veamos que la superficie este dorada.