Huevos rellenos con mayonesa de ajo negro

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos duros
  • 1 lata de atún mejor (al natural)
  • un puñadito de gamba cocida
  • unas aceitunas negras a rodajitas
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 1 huevo crudo talla -L-
  • 2 dientes de ajo negro
  • una pizca de sal
  • un chorrito de limón (al gusto)

Preparación de la receta


Elaboración:Mayonesa

En un recipiente para la batidora de mano ponemos el huevo la sal, el limón los ajos y el aceite, comenzamos a triturar sin mover la batidora y cuando ya vemos que empieza a espesar comenzaremos a mover la batidora de arriba abajo y ya tendremos nuestra mayonesa. Asi de fácil y sencillo.

Elaboración:Rellenar los huevos

Lo primero ponemos los huevos con agua fria (natural del grifo) a cocer, cuando empieza a hervir los dejaremos unos 10-12 minutos los dejaremos en agua fria para cortar la cocción y se enfrien. Los pelaremos y cortaremos a la mitad reservando las yemas.

en un bol ponemos el atún que tendremos escurriendo, las gambitas pueden ser frescas o congeladas las partiremos a trocitos, mezclando con el atún y parte de las yemas, con un poco de mayonesa, una o dos cucharadas que quede como un barro para rellenar los huevos.

Una vez rellenos los huevos los cubriremos con la mayonesa de ajo negro y decoraremos con yema de huevo desmenuzada y unos aritos de aceituna negra.

O vosotros darle vuestro toque personal.

Podeis cortar en pequeño los ajos o dejarlos enteros como yo para que se vean y se noten

La cantidad de aceite es aproximada ya que cada huevo aun siendo de la misma talla no pesa lo mismo y puede variar.


Foto del plato terminado:


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