Huevos rellenos con mayonesa de ajo negro Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 huevos duros
1 lata de atún mejor (al natural)
un puñadito de gamba cocida
unas aceitunas negras a rodajitas
200 ml de aceite de girasol
1 huevo crudo talla -L-
2 dientes de ajo negro
una pizca de sal
un chorrito de limón (al gusto)
  1. Receta paso a paso
  2. Elaboración:Mayonesa

    En un recipiente para la batidora de mano ponemos el huevo la sal, el limón los ajos y el aceite, comenzamos a triturar sin mover la batidora y cuando ya vemos que empieza a espesar comenzaremos a mover la batidora de arriba abajo y ya tendremos nuestra mayonesa. Asi de fácil y sencillo.

    Elaboración:Rellenar los huevos

    Lo primero ponemos los huevos con agua fria (natural del grifo) a cocer, cuando empieza a hervir los dejaremos unos 10-12 minutos los dejaremos en agua fria para cortar la cocción y se enfrien. Los pelaremos y cortaremos a la mitad reservando las yemas.

    en un bol ponemos el atún que tendremos escurriendo, las gambitas pueden ser frescas o congeladas las partiremos a trocitos, mezclando con el atún y parte de las yemas, con un poco de mayonesa, una o dos cucharadas que quede como un barro para rellenar los huevos.

    Una vez rellenos los huevos los cubriremos con la mayonesa de ajo negro y decoraremos con yema de huevo desmenuzada y unos aritos de aceituna negra.

    O vosotros darle vuestro toque personal.

    Podeis cortar en pequeño los ajos o dejarlos enteros como yo para que se vean y se noten

    La cantidad de aceite es aproximada ya que cada huevo aun siendo de la misma talla no pesa lo mismo y puede variar.