El Pozo

Huevos rebozados con salsa de setas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos, pon alguno más por si se rompe alguno. Los huevos a temperatura ambiente
  • - 4 rebanadas de pan de molde
  • Sal
  • Aceite
  • Pan rallado
  • huevo batido
  • harina
  • Para la salsa
  • - Puñado de ceps secos ( podéis sustituirlos por otra seta si queréis)
  • - 25 gr. de mantequilla
  • - 500 gr. de nata para cocinar, crema
  • - Chorrito de aceite
  • - Sal
  • - Perejil
  • - Pimienta

Preparación de la receta


- Pongo a remojar las setas, si estas son secas



- También pongo un cazo con agua a hervir. Cuando empieza a hervir con fuerza, con cuidado introduzco los huevos y espero 5 minutos , de reloj, ni uno más, ni uno menos y los saco. Los refresco debajo del grifo y espero unos 5 a 10 minutos a pelarlos con sumo cuidado y sin prisas! jaja


- Los envuelvo cada uno en papel film y a la nevera a enfriar. Veréis que están un poco blanditos


Los rebozo en harina,


luego en huevo


y más tarde en pan rallado. Tienen que estar fríos de nevera, no os saltéis ese paso, es importante!!


- En un cazo pongo la mantequilla y un chorrito de aceite y frío las setas ya escurridas o frescas


Cuando están ya bien rehogadas, poco ratito le añado la crema de leche, sal, pimienta y el perejil


- Tiene que hervir y calentarla. Al cabo de unos 10 minutos o 15, cuando la crema empieza a espesa, trituro con minipimer la salsa. Si es una olla buena, ponerlo en otro cazo para pasar el minipimer y luego ponerlo en la anterior



- Pongo otra vez al fuego a que acabe de espesar y corrijo de sal
- Piensa que cuando apagues el fuego espesará un poquitín más al enfriar.


- Frío los huevos en aceite caliente por los dos lados


y pongo sobre papel secante. Todo sin prisas y con cuidado.


- Caliento en una tostadora el pan de molde y si lo quieres más bonito, con un aro, cortador o cuchillo lo cortas en forma redonda.


- Pongo el huevo encima y lo sirvo. Cada uno se pone la salsita por encima o se la pones tú.


la salsita!


A disfrutar!!


Foto del plato terminado:

Trucos

https://youtu.be/X4V5TGDO-Ao
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