Huevos rebozados con salsa de setas Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 huevos, pon alguno más por si se rompe alguno. Los huevos a temperatura ambiente
- 4 rebanadas de pan de molde
Sal
Aceite
Pan rallado
huevo batido
harina
Para la salsa
- Puñado de ceps secos ( podéis sustituirlos por otra seta si queréis)
- 25 gr. de mantequilla
- 500 gr. de nata para cocinar, crema
- Chorrito de aceite
- Sal
- Perejil
- Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. - Pongo a remojar las setas, si estas son secas


    - También pongo un cazo con agua a hervir. Cuando empieza a hervir con fuerza, con cuidado introduzco los huevos y espero 5 minutos , de reloj, ni uno más, ni uno menos y los saco. Los refresco debajo del grifo y espero unos 5 a 10 minutos a pelarlos con sumo cuidado y sin prisas! jaja


    - Los envuelvo cada uno en papel film y a la nevera a enfriar. Veréis que están un poco blanditos

    Los rebozo en harina,

    luego en huevo

    y más tarde en pan rallado. Tienen que estar fríos de nevera, no os saltéis ese paso, es importante!!

    - En un cazo pongo la mantequilla y un chorrito de aceite y frío las setas ya escurridas o frescas

    Cuando están ya bien rehogadas, poco ratito le añado la crema de leche, sal, pimienta y el perejil

    - Tiene que hervir y calentarla. Al cabo de unos 10 minutos o 15, cuando la crema empieza a espesa, trituro con minipimer la salsa. Si es una olla buena, ponerlo en otro cazo para pasar el minipimer y luego ponerlo en la anterior


    - Pongo otra vez al fuego a que acabe de espesar y corrijo de sal
    - Piensa que cuando apagues el fuego espesará un poquitín más al enfriar.

    - Frío los huevos en aceite caliente por los dos lados

    y pongo sobre papel secante. Todo sin prisas y con cuidado.

    - Caliento en una tostadora el pan de molde y si lo quieres más bonito, con un aro, cortador o cuchillo lo cortas en forma redonda.

    - Pongo el huevo encima y lo sirvo. Cada uno se pone la salsita por encima o se la pones tú.

    la salsita!

    A disfrutar!!