Huevos "pulpazo" (huevo y pulpo a baja temperatura sobre cachelos - homenaje a galicia)

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 2 Patas de pulpo
  • 1 Patata
  • 3 cdas Aceite virgen extra
  • 1 cda Pimentón dulce
  • 1 Trufa negra
  • Sal en escamas
  • 1 diente de ajo

Preparación de la receta


Cocemos la patata rota en trozos irregulares durante 25 minutos en agua con sal.Escurrimos y reservamos.


En una sartén ponemos el aceite y doramos el ajo fileteado. Antes de que se queme, retiramos el ajo y añadimos el pimentón. Retiramos del fuego antes de que se queme el pimentón. Vertemos este aceite sobre las patatas y removemos con cuidado para que se impregnen pero no se rompan.


Metemos las patas de pulpo en una bolsa con cierre zip y lo cocemos en un baño María a una temperatura controlada de 75 grados durante 5 horas. Al finalizar sacamos el pulpo y lo troceamos. Desechamos el líquido de cocción.


Cocemos el huevo en un baño María a una temperatura controlada de 65 grados durante 45 minutos. Al finalizar la cocción lo metemos en agua con hielo y lo dejamos reposar durante 5'. Rompemos con cuidado la cáscara y lo vertemos en un recipiente con mucho cuidado de no romperlo.


Montaje del plato: disponemos la patata en el fondo de un plato. Sobre ella colocamos el pulpo troceado y distribuimos unas escamas de sal sobre la mezcla. Encima de todo disponemos con mucho cuidado el huevo, le ponemos un poco de sal en escamas y rallamos por encima la trufa negra.


Foto del plato terminado:


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