Huevos "pulpazo" (huevo y pulpo a baja temperatura sobre cachelos - homenaje a galicia)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Huevos
- 2 Patas de pulpo
- 1 Patata
- 3 cdas Aceite virgen extra
- 1 cda Pimentón dulce
- 1 Trufa negra
- Sal en escamas
- 1 diente de ajo
Preparación de la receta
Cocemos la patata rota en trozos irregulares durante 25 minutos en agua con sal.Escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos el aceite y doramos el ajo fileteado. Antes de que se queme, retiramos el ajo y añadimos el pimentón. Retiramos del fuego antes de que se queme el pimentón. Vertemos este aceite sobre las patatas y removemos con cuidado para que se impregnen pero no se rompan.
Metemos las patas de pulpo en una bolsa con cierre zip y lo cocemos en un baño María a una temperatura controlada de 75 grados durante 5 horas. Al finalizar sacamos el pulpo y lo troceamos. Desechamos el líquido de cocción.
Cocemos el huevo en un baño María a una temperatura controlada de 65 grados durante 45 minutos. Al finalizar la cocción lo metemos en agua con hielo y lo dejamos reposar durante 5'. Rompemos con cuidado la cáscara y lo vertemos en un recipiente con mucho cuidado de no romperlo.
Montaje del plato: disponemos la patata en el fondo de un plato. Sobre ella colocamos el pulpo troceado y distribuimos unas escamas de sal sobre la mezcla. Encima de todo disponemos con mucho cuidado el huevo, le ponemos un poco de sal en escamas y rallamos por encima la trufa negra.
Foto del plato terminado:
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