Huevos marroquíes (Bid Al'Maghrebi)
PROGRAMA: Cocina Marroquí
Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 2 Pimientos rojos
- 1 kg de tomates
- Aceite de oliva virgen
- 10 g de harissa
- 10 g de pimentón
- 5 g de ras el hanout
- Sal
- 10 g de comino
- 6 Huevos
- Cilantro fresco
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Huevos Marroquíes (Bid Al'Maghrebi). Estos huevos son un plato típico de la cocina marroquí que se suele almorzar o cenar.
En primer lugar, picamos 1 cebolla roja, 1 diente de ajo, 2 pimientos rojos y 1 kg de tomates.
Seguidamente calentamos aceite de oliva virgen en una sartén grande a fuego medio-alto. Es muy importante que utilicemos una sartén antiadherente.
Cuando el aceite esté caliente salteamos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo hasta que estén tiernos y dorados.
A continuación, añadimos la harissa y los tomates. Dejamos que hierva a fuego lento durante unos 15 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos 10 g de pimentón, 5 g de ras el hanout, sal y 10 g de comino.
Cascamos los 6 huevos en la misma sartén y dejamos cocer durante 3 minutos tapados.
Servimos y decoramos con una hoja de cilantro.
En este capítulo del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara las recetas de Tajín de pescado (Tajin Dial Hout) y de Ensalada marroquí de pepino (Shlada Dial Xriar).
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