Huevos marroquíes (Bid Al'Maghrebi) Por: Najat Kaanache
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina marroquí,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Cebolla roja
1 diente de ajo
2 Pimientos rojos
1 kg de tomates
Aceite de oliva virgen
10 g de harissa
10 g de pimentón
5 g de ras el hanout
Sal
10 g de comino
6 Huevos
Cilantro fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Huevos Marroquíes (Bid Al'Maghrebi). Estos huevos son un plato típico de la cocina marroquí que se suele almorzar o cenar.

  3. En primer lugar, picamos 1 cebolla roja, 1 diente de ajo, 2 pimientos rojos y 1 kg de tomates.

  4. Seguidamente calentamos aceite de oliva virgen en una sartén grande a fuego medio-alto. Es muy importante que utilicemos una sartén antiadherente.

  5. Cuando el aceite esté caliente salteamos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo hasta que estén tiernos y dorados.

  6. A continuación, añadimos la harissa y los tomates. Dejamos que hierva a fuego lento durante unos 15 minutos.

  7. Pasado este tiempo, añadimos 10 g de pimentón, 5 g de ras el hanout, sal y 10 g de comino.

  8. Cascamos los 6 huevos en la misma sartén y dejamos cocer durante 3 minutos tapados.

  9. Servimos y decoramos con una hoja de cilantro.

  10. En este capítulo del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara las recetas de Tajín de pescado (Tajin Dial Hout) y de Ensalada marroquí de pepino (Shlada Dial Xriar).