Huevos de ibérico con salsa holandesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 9 huevos.
  • Paté ibérico125 grs
  • Jamón ibérico100 grs.
  • Queso emmental ibérico50 grs
  • Un poco de perejil picado
  • Para la salsa holandesa
  • Mantequilla 125 grs.
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Dos cucharadas de agua
  • Sal al gusto
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Huevos de ibérico con salsa holandesa:

Elaboración de la salsa holandesa:

Cortar la mantequilla en trozos pequeños y reservar.

Poner al baño maría un cuenco con las yemas, la sal, la pimienta, el zumo de limón y las dos cucharadas de agua.

Agitar con un batido mientras cuece hasta que comience a espesar.

Cuando tenga consistencias de natillas ir añadiendo poco a poco los trozos de mantequilla hasta que quede incorporada totalmente.

Retirar del fuego y mantener caliente hasta el momento de servir.
Elaboración de los huevos:

Poner a cocer los huevos en abundante agua.

Mientras se cuecen cortar picar menudito el jamón, rallar el queso y volcar en cuenco junto con el paté de jamón y el perejil.

Pelar los huevos una vez cocidos y reservar uno. Cortar los demás longitudinalmente. Retirar las yemas y picarlas junto con el huevo que habíamos reservado. Unirlo todo con el jamón, el queso y el paté, y amalgamar todo.

Rellenar con esta farsa los huevos.

Colocar una base de patatas cocidas y sobre ésta unas hojas de lechuga en juliana. Poner sobre ella los huevos rellenos.




Foto del plato terminado:


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