Huevos de ibérico con salsa holandesa

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 9 huevos.
- Paté ibérico125 grs
- Jamón ibérico100 grs.
- Queso emmental ibérico50 grs
- Un poco de perejil picado
- Para la salsa holandesa
- Mantequilla 125 grs.
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Dos cucharadas de agua
- Sal al gusto
- Pimienta blanca
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Huevos de ibérico con salsa holandesa:
Elaboración de la salsa holandesa:
Cortar la mantequilla en trozos pequeños y reservar.
Poner al baño maría un cuenco con las yemas, la sal, la pimienta, el zumo de limón y las dos cucharadas de agua.
Agitar con un batido mientras cuece hasta que comience a espesar.
Cuando tenga consistencias de natillas ir añadiendo poco a poco los trozos de mantequilla hasta que quede incorporada totalmente.
Retirar del fuego y mantener caliente hasta el momento de servir.
Elaboración de los huevos:
Poner a cocer los huevos en abundante agua.
Mientras se cuecen cortar picar menudito el jamón, rallar el queso y volcar en cuenco junto con el paté de jamón y el perejil.
Pelar los huevos una vez cocidos y reservar uno. Cortar los demás longitudinalmente. Retirar las yemas y picarlas junto con el huevo que habíamos reservado. Unirlo todo con el jamón, el queso y el paté, y amalgamar todo.
Rellenar con esta farsa los huevos.
Colocar una base de patatas cocidas y sobre ésta unas hojas de lechuga en juliana. Poner sobre ella los huevos rellenos.

Cortar la mantequilla en trozos pequeños y reservar.
Poner al baño maría un cuenco con las yemas, la sal, la pimienta, el zumo de limón y las dos cucharadas de agua.
Agitar con un batido mientras cuece hasta que comience a espesar.
Cuando tenga consistencias de natillas ir añadiendo poco a poco los trozos de mantequilla hasta que quede incorporada totalmente.
Retirar del fuego y mantener caliente hasta el momento de servir.
Elaboración de los huevos:
Poner a cocer los huevos en abundante agua.
Mientras se cuecen cortar picar menudito el jamón, rallar el queso y volcar en cuenco junto con el paté de jamón y el perejil.
Pelar los huevos una vez cocidos y reservar uno. Cortar los demás longitudinalmente. Retirar las yemas y picarlas junto con el huevo que habíamos reservado. Unirlo todo con el jamón, el queso y el paté, y amalgamar todo.
Rellenar con esta farsa los huevos.
Colocar una base de patatas cocidas y sobre ésta unas hojas de lechuga en juliana. Poner sobre ella los huevos rellenos.
Foto del plato terminado:

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