El Pozo

Huevos al horno con champiñón con ensalada de escarola con naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharada de aceite
  • ¼ de cebolla
  • 45 champiñones pequeños en láminas (75 g máx.) ECI
  • 4 cucharada de vino blanco seco ECI
  • Sal, pimienta, perejil
  • Cebollino
  • 2 huevos ECI
  • Pan de molde
  • Para la Ensalada
  • 75 g de escarola ya lavada y picada
  • 1 naranja de mesa
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Sal, pimienta, 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación de la receta

- Encender el horno a 160º C
- Picar la cebolla, limpiar, lavar y cortar en láminas los champiñones.
- En una sartén calentar el aceite a fuego mediano y sofreír la cebolla 2 min. Añadir los champiñones, salpimentar y saltear a fuego un poco más vivo otros 2 min.
- Añadir el vino, una pizca de perejil picado y reducir otro min. para que el sofrito quede jugoso. Si estuviera totalmente seco, mojar con 1 cucharada de agua.
- Colocarlo en el fondo de un molde de porcelana de horno de unos 10 cm de Ø. Cascar encima los huevos y salpimentar por encima de las yemas.
- Introducir en el horno ya caliente hasta que los huevos cuajen (8 a 10 min.)
- Esto se puede hacer también en el microondas a media potencia durante unos 2 min.
- Al sacar del horno colocar el molde en un plato y sobre una servilleta. Servir con pan integral o pan de molde tostado.


ENSALADA:
- Mientras se hacen el sofrito y los huevos, preparar la ensalada.
- Colocar la escarola en un cuenco. Salar y repartir por encima el zumo de limón. Revolver. Pelar la naranja retirando la película al tiempo que se quita la piel y cortarla en rodajas gordas y estas en triángulos. Colocarlas por encima de la escarola. Espolvorear con pimienta negra y regar con el aceite.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina