Huevos al horno con champiñón con ensalada de escarola con naranja
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 cucharada de aceite
¼ de cebolla
45 champiñones pequeños en láminas (75 g máx.) ECI
4 cucharada de vino blanco seco ECI
Sal, pimienta, perejil
Cebollino
2 huevos ECI
Pan de molde
Para la Ensalada
75 g de escarola ya lavada y picada
1 naranja de mesa
1 cucharada de zumo de limón
Sal, pimienta, 1 cucharada de aceite de oliva
- Preparación de la receta
- - Encender el horno a 160º C
- - Picar la cebolla, limpiar, lavar y cortar en láminas los champiñones.
- - En una sartén calentar el aceite a fuego mediano y sofreír la cebolla 2 min. Añadir los champiñones, salpimentar y saltear a fuego un poco más vivo otros 2 min.
- - Añadir el vino, una pizca de perejil picado y reducir otro min. para que el sofrito quede jugoso. Si estuviera totalmente seco, mojar con 1 cucharada de agua.
- - Colocarlo en el fondo de un molde de porcelana de horno de unos 10 cm de Ø. Cascar encima los huevos y salpimentar por encima de las yemas.
- - Introducir en el horno ya caliente hasta que los huevos cuajen (8 a 10 min.)
- - Esto se puede hacer también en el microondas a media potencia durante unos 2 min.
- - Al sacar del horno colocar el molde en un plato y sobre una servilleta. Servir con pan integral o pan de molde tostado.
- ENSALADA:
- - Mientras se hacen el sofrito y los huevos, preparar la ensalada.
- - Colocar la escarola en un cuenco. Salar y repartir por encima el zumo de limón. Revolver. Pelar la naranja retirando la película al tiempo que se quita la piel y cortarla en rodajas gordas y estas en triángulos. Colocarlas por encima de la escarola. Espolvorear con pimienta negra y regar con el aceite.