Huevos florentina
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 52
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Huevos
- 500 g de espinacas
- 1 Cebolla pequeña
- 75 g de gruyere rallado
- 40 g de parmesano rallado
- 50 g de mantequilla
- 35 g de harina
- 500 ml de leche
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- Pimienta blanca
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, derretimos mantequilla en una cazuela y sofreímos la cebolla rallada a fuego bajo durante cinco minutos.
Cuando haya tomado un poco de color, añadimos la harina y removemos durante un minuto más.
A continuación, apartamos la cazuela del fuego y agregamos poco a poco la leche.
Volvemos a poner la cazuela al fuego y cocinamos a fuego lento sin dejar de remover, hasta que obtengamos una salsa espesa y sin grumos.
Después, añadimos el queso gruyere, el parmesano, una cucharadita de mostaza, sal y pimienta.
Seguidamente, salteamos las espinacas en una sartén con mantequilla y colocamos las espinacas en cuatro platos individuales para horno.
Cubrimos las espinacas con la salsa y echamos un huevo en cada plato.
Por último, horneamos a 200º C, hasta que los huevos estén cuajados.
Servimos.
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