El Pozo

Huevos florentina
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 52
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 500 g de espinacas
  • 1 Cebolla pequeña
  • 75 g de gruyere rallado
  • 40 g de parmesano rallado
  • 50 g de mantequilla
  • 35 g de harina
  • 500 ml de leche
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • Pimienta blanca
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, derretimos mantequilla en una cazuela y sofreímos la cebolla rallada a fuego bajo durante cinco minutos.


Cuando haya tomado un poco de color, añadimos la harina y removemos durante un minuto más.


A continuación, apartamos la cazuela del fuego y agregamos poco a poco la leche.


Volvemos a poner la cazuela al fuego y cocinamos a fuego lento sin dejar de remover, hasta que obtengamos una salsa espesa y sin grumos.


Después, añadimos el queso gruyere, el parmesano, una cucharadita de mostaza, sal y pimienta.


Seguidamente, salteamos las espinacas en una sartén con mantequilla y colocamos las espinacas en cuatro platos individuales para horno.

Cubrimos las espinacas con la salsa y echamos un huevo en cada plato.


Por último, horneamos a 200º C, hasta que los huevos estén cuajados.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina