Huevos florentina Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Huevos
500 g de espinacas
1 Cebolla pequeña
75 g de gruyere rallado
40 g de parmesano rallado
50 g de mantequilla
35 g de harina
500 ml de leche
1 cucharada de mostaza de Dijon
Pimienta blanca
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, derretimos mantequilla en una cazuela y sofreímos la cebolla rallada a fuego bajo durante cinco minutos.

  3. Cuando haya tomado un poco de color, añadimos la harina y removemos durante un minuto más.

  4. A continuación, apartamos la cazuela del fuego y agregamos poco a poco la leche.

  5. Volvemos a poner la cazuela al fuego y cocinamos a fuego lento sin dejar de remover, hasta que obtengamos una salsa espesa y sin grumos.

  6. Después, añadimos el queso gruyere, el parmesano, una cucharadita de mostaza, sal y pimienta.

  7. Seguidamente, salteamos las espinacas en una sartén con mantequilla y colocamos las espinacas en cuatro platos individuales para horno.

  8. Cubrimos las espinacas con la salsa y echamos un huevo en cada plato.

  9. Por último, horneamos a 200º C, hasta que los huevos estén cuajados.

  10. Servimos.