Huevos estrellados

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 2 patatas medianas
  • 2 lonchas de jamón ibérico
  • tomillo seco
  • aceite de girasol
  • sal fina

Preparación de la receta


Pelamos patatas. Cortamos en juliana.


En una sartén, pochamos las patatas con abundante aceite, a fuego lento 10-15 minutos y cuando estén blandas, subimos el fuego a fuerte durante 8-10 minutos, las sacamos y las reservamos en una fuente cubierta con papel absorbente.


Emplatamos las patatas a modo de cama y sazonamos.


Seguidamente en el mismo aceite, freímos los huevos y repartimos en el plato, sobre el lecho de patatas. Sazonamos encima del huevo.


Finalmente freímos las lonchas de jamón durante 1 minuto también en el mismo aceite, reservamos en un plato cubierto con papel absorbente.


Disponemos las lonchas de jamón sobre los lados del plato. Decoramos espolvoreando un poco de tomillo.


Foto del plato terminado:


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