Huevos estrellados
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 huevos
- 2 patatas medianas
- 2 lonchas de jamón ibérico
- tomillo seco
- aceite de girasol
- sal fina
- Receta paso a paso
- Pelamos patatas. Cortamos en juliana.
En una sartén, pochamos las patatas con abundante aceite, a fuego lento 10-15 minutos y cuando estén blandas, subimos el fuego a fuerte durante 8-10 minutos, las sacamos y las reservamos en una fuente cubierta con papel absorbente.
Emplatamos las patatas a modo de cama y sazonamos.
Seguidamente en el mismo aceite, freímos los huevos y repartimos en el plato, sobre el lecho de patatas. Sazonamos encima del huevo.
Finalmente freímos las lonchas de jamón durante 1 minuto también en el mismo aceite, reservamos en un plato cubierto con papel absorbente.
Disponemos las lonchas de jamón sobre los lados del plato. Decoramos espolvoreando un poco de tomillo.