Huevos escoceses

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina británica.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos medianos
  • 250 gr. carne picada de ternera
  • 1/2 cucharadita tomillo fresco
  • 1/2 cucharadita orégano fresco
  • 1/4 cucharadita ajo en polvo
  • sal
  • pimienta
  • 1 manzana verde pequeña rallada
  • harina
  • huevo batido
  • panko
  • aceite

Preparación de la receta


Cocer los huevos 8 minutos en agua hirviendo con sal. Enfriarlos bajo el chorro de agua fría, pelarlos con cuidado y dejar enfriar totalmente.



En un bol mezclar la carne picada con el tomillo, orégano, ajo en polvo, manzana rallada, sal y pimienta. Dividir la mezcla en cuatro bolas, aplastar cada una de ellas y cubrir los huevos totalmente.


Pasar los huevos por harina, luego por el huevo batido y terminar con el panko.


Calentar abundante aceite en un cazo o sartén profunda y freír los huevos unos 5 minutos hasta que estén doraditos. Dejar escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina y servirlos calientes o fríos. De cualquier manera están buenísimos.


Foto del plato terminado:

Trucos

La manzana le aporta mucha jugosidad a la carne, no dejes de ponérsela!
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