Huevos escoceses
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos medianos
- 250 gr. carne picada de ternera
- 1/2 cucharadita tomillo fresco
- 1/2 cucharadita orégano fresco
- 1/4 cucharadita ajo en polvo
- sal
- pimienta
- 1 manzana verde pequeña rallada
- harina
- huevo batido
- panko
- aceite
Preparación de la receta
Cocer los huevos 8 minutos en agua hirviendo con sal. Enfriarlos bajo el chorro de agua fría, pelarlos con cuidado y dejar enfriar totalmente.
En un bol mezclar la carne picada con el tomillo, orégano, ajo en polvo, manzana rallada, sal y pimienta. Dividir la mezcla en cuatro bolas, aplastar cada una de ellas y cubrir los huevos totalmente.
Pasar los huevos por harina, luego por el huevo batido y terminar con el panko.
Calentar abundante aceite en un cazo o sartén profunda y freír los huevos unos 5 minutos hasta que estén doraditos. Dejar escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina y servirlos calientes o fríos. De cualquier manera están buenísimos.
Foto del plato terminado:
Trucos
La manzana le aporta mucha jugosidad a la carne, no dejes de ponérsela!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!