Huevos escoceses Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina británica,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 huevos medianos
250 gr. carne picada de ternera
1/2 cucharadita tomillo fresco
1/2 cucharadita orégano fresco
1/4 cucharadita ajo en polvo
sal
pimienta
1 manzana verde pequeña rallada
harina
huevo batido
panko
aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Cocer los huevos 8 minutos en agua hirviendo con sal. Enfriarlos bajo el chorro de agua fría, pelarlos con cuidado y dejar enfriar totalmente.


    En un bol mezclar la carne picada con el tomillo, orégano, ajo en polvo, manzana rallada, sal y pimienta. Dividir la mezcla en cuatro bolas, aplastar cada una de ellas y cubrir los huevos totalmente.

    Pasar los huevos por harina, luego por el huevo batido y terminar con el panko.

    Calentar abundante aceite en un cazo o sartén profunda y freír los huevos unos 5 minutos hasta que estén doraditos. Dejar escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina y servirlos calientes o fríos. De cualquier manera están buenísimos.